Chronik
Die Bäckerei Graf wurde im Jahre 1967 von Johann Graf gegründet. Bis sich der „Graf Hans“ zu diesem Schritt bzw. zur Führung einer eigenen Bäckerei entschied, konnte er sich auf das Handwerk in vielen Stationen im In- und Ausland vorbereiten:
1947 |
begann er die Lehre im benachbarten Hirschau beim „Lenz`n Beck“ |
1951-1958 |
standen permanente Veränderungen und fachliche Herausforderungen in seinem Beruf an. So war er in Amberg, in Reinach ( Schweiz ) und Nürnberg bei namhaften Bäckereien tätig |
1959 |
gelang ihm dann die Meisterprüfung seines Handwerks |
1960 |
arbeitete er in der Lebkuchenstadt Nürnberg und erwarb sich dort auch im Speziellen Kenntnisse bei der Herstellung der berühmten „Elisen“lebkuchen. |
1967 |
gründete er mit all diesem Wissen und einer gehörigen Portion Mut seine eigene Bäckerei in Schnaittenbach |
In Schnaittenbach und Umgebung war somit die Bäckerei Graf mit den vielseitigsten Spezialitäten nicht
mehr wegzudenken.
1982war es dann sein Sohn Norbert Graf, der im elterlichen Betrieb eine Ausbildung begann 1989absolvierte er die Meisterprüfung 1991bekam er die Verantwortung des Betriebes übertragen und ihm gelang es, unterstützt von seiner Frau Sabine Graf, das Können und die Erfahrungen des elterlichen Betriebes zu nutzen und das Sortiment stetig zu verbessern und auszuweiten Der Graf Bäcker ist nun ein moderner und leistungsfähiger Familienbetrieb, der tag täglich die
Geschmäcker der zahlreichen Kunden, nicht nur vor Ort im Geschäft, sondern auch bei Familienfeiern,
Vereinsfesten und Business-Events trifft.Diese vielfältigen Aktivitäten waren der Grund, weshalb sich Der Graf Bäcker mittlerweile auch
überregional einen Namen gemacht und die Grundlagen für einen überregionalen Vertrieb des
Spezialitätensortimentes geschaffen hat.